2016年1月9日土曜日

● 神戸太山寺いちご

毎年、地元の苺で作る美味しい苺が無いかと探し求め、ようやく辿り着いたのが「神戸太山寺いちご」
国宝に指定されている太山寺を構える一帯は、30年ほど前から『神戸太山寺いちご』の産地として知られていましたが、今では生産者が減り、現在は5~6件ほどの苺農家さんで生産される貴重な苺です。
現在は、地域一帯となって神戸のいちごの知名度を上げて行こうと奮闘されています。
この度、ご縁もあり『ベリーベリーファーム椿本』さんのご協力で、美味しい「神戸太山寺いちご」を使用させて頂くことになりました。
 貴重な苺のため、シーズン通してすべての苺を「神戸太山寺いちご」で製造出来るかわかりませんが、出来るだけ多くの「苺のコンフィチュール」「神戸太山寺いちご」でお客様にお届けしようと考えています。
今日は、『ベリーベリーファーム椿本』さんにお伺いさせて頂きました。
益々美味しくなった
、コンフィチュール・カジュー神戸の「苺のコンフィチュール」にご期待下さい!
発売は、1月13日以降を予定しております。
本年度も、宜しくお願い申し上げます。



0 件のコメント:

コメントを投稿