2017年3月6日月曜日

●いちごのコンフィチュール

毎日のようにお店では試食しますが、パンにつけて食べることは意外と少ないので本日試食!
毎年、炊き方、配合を変え、どう作るのがベストか試行錯誤。
理想は、酸味と甘さのバランス、適度な粘度で果肉を出来るだけ残しスプーンで押すとペーストの様に軽くつぶれる。これがなかなか難しい。炊きすぎると果肉はなくなり、炊き方が浅すぎるとスプーンでは潰れずパンに乗せても伸びない。
いろんな炊き方を試行錯誤した結果、今年は最高の出来。
理想の究極の苺のコンフィチュールが出来ています。
この状態の苺のコンフィチュールは、なかなか出会えません。
カジュー神戸の「苺のコンフィチュール」を是非、ご賞味下さい!




0 件のコメント:

コメントを投稿